happy team :0

Mereka bilang masa SMU adalah masa yang paling indah

Sebenarnya gw cukup sepakat dengan hal itu.

Sedikit revisi dapat membuat kalimat tersebut menjadi lebih bermakna:

 

Masa setelah SMU benar-benar masa yang paling indah


Setidaknya, begitu menurut gw.

Ada alasan kuat di balik hal tersebut.

Persahabatan.

Bukan hanya persahabatan yang gw dapatkan saat menjalani SMU, tetapi juga saat setelahnya.

Rasanya waktu SMU sendiri persahabatan yang gw alami tidak lebih berwarna daripada sekarang. Masih dengan personil yang menjalani masa SMU bersama-sama. Beberapa pernah sekelas, lebih banyak yang tidak pernah tepatnya. Beberapa dari mereka bahkan tidak pernah bertegur sapa dengan gw waktu sekolah dulu.

Sebenarnya gw sering berpikir apa yang membuat kami menyatu?

Kesamaan suku, agama, ras, dan golongan tentu tidak.

Kami menganut falsafah yang sama dengan Pancasila: Bhineka Tunggal Ika

Kesamaan lokasi dan perkuliahan?

Tidak, buktinya sejauh ini kami berhasil menjalani long distance friendships.

Kesamaan kepentingan?

Hal ini bisa masuk hitungan apabila yang dimaksud adalah bersenang-senang.

Namun, hal tersebut jangan disalahartikan.

Kami bersahabat baik saat senyum mengembang, tawa berderai maupun saat air mata tumpah dan amarah meluap.

 

We call it friendships because what we had define it the most:

Friendship doubles your joys and divides your sorrow.

And we like to have fun in the first place, that’s why we called timhore🙂

 

Here are some highlights moments of our friendships:

 

bersepeda di taman buah mekarsari (Juni, 2008)

 

norak pas awal opening Grand Indonesia (Maret, 2008)

 

piknik naik kereta ke kebun raya bogor (Juni, 2008)

 

makan di skydining, plaza semanggi: lamaan fotonya daripada makannya (Juni, 20008)

 

sehabis ice skating di taman anggrek (Agustus, 2008)

 

foto ala kabinet di depan Gedung Kesenian Jakarta (Agustus, 2008)

 

taman safari Indonesia (Agustus, 2008)

 

oki karioki di kelapa gading (Agustus, 2008)

 

tim bandung kedatangan tamu🙂 (Agustus, 2008)

 

kemping sawah lemong cui (gw lupa nama tempatnya apa) (Januari, 2009)

 

pekan raya jakarta yang semrawut (Juni, 2009)

 

foto teranyar: sepeda ontel di pelalbuhan Sunda Kelapa (September, 2010)

 

p.s: there’s still more pictures though, but i put the best moment here.

hakuna matata.

ciao!

7 comments

  1. woa.. amel! ga nyangka ya, kita temenan dari jaman sma sampe udah lulus tapi kelakuannya ga berubah dari jaman sma! hahaha

    semoga persahabatan kita sampe kita udah sukses semua sampe punya anak cucu, trus tim hore jadi kumpulan orang-orang sukses dimasa depan!amin

    cheers!

  2. Diananda · · Reply

    Keren mel, sederhana dan mengharukan :’)
    Long distance friendships lah paling keren hahahaha

  3. PERTAMAXX GAN!!!
    akuuu terharuuuuuuuuuu, after all we’ve been through, highschool is the best..love you guys a lot😀

  4. abanuaji · · Reply

    Sepakaaat, hmm mungkin gue termasuk ke kategori yang ga pernah tegur sapa waktu sma ya, hahaha… iri sama yang naik sepeda rame2…

  5. Sweetnesss..!
    Iya mel, when high school ended, there was actually barriers happening: time availability and distance and tight schedule and everything.
    But those excuses can actually be smashed by one thing : willingness to gather, sincerely because these are the group of people that you can guarantee a smile -most of the time yaa, maybe not always hihi-

    Thanx everybody for still letting me in every event that’re held, even if i seldom can make it.
    it means a lot🙂

    Shanty..

  6. ShantyDebora · · Reply

    Sweeeeetness..
    Iya mel, when high school ended, there was actually barriers happening: time availability and distance and tight schedule and everything.
    But those excuses can actually be smashed by one thing : willingness to gather, sincerely because these are the group of people that you can guarantee a smile -most of the time yaa, maybe not always hihi-

    Thanx everybody for still letting me in every event that’re held, even if i seldom can make it.
    it means a lot🙂

    Shanty..

  7. Tarida Dorothy · · Reply

    aku terharu sekali bacanya mols! :))
    bahkan sampe 4 tahun since we graduated from highschool kita tetep sama bahkan tambah gila! hahaha
    semakin gede, semakin banyak yang bisa dibagi yah, apa lagi good news dari si opet yang menang di Bangkok!
    hahaha
    and we surely show the world that distance doesn’t matter! we conquered the distance!
    and im so proud having you guys as my best friends
    :*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: